AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo, (ITSF) es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas y a la demás normatividad vigente y aplicable, razón por la cual se da a conocer el siguiente aviso de privacidad integral informando lo siguiente:

Los datos personales que se recaban de usted, se utilizarán para las siguientes finalidades, de las cuales aplicarán según su característica de: aspirante, estudiante, trabajadora o trabajador de cualquier categoría, proveedora o proveedor de bienes o servicios o solamente visitante.

  • Acceso a las instalaciones.
  • Aplicación de exámenes de prueba y diagnóstico.
  • Inscripción y con ello asignación de número de control.
  • Reinscripción.
  • Generación de su credencial de estudiante o trabajador.
  • Creación, análisis, estudio, actualización y conservación del  expediente escolar impreso del estudiante, conformado también por estos mismos documentos en forma electrónica.
  • Tutorías, orientación educativa y atención psicológica, y los registros que de estas áreas se generen solo con fines educativos y/u oficiales
  • Préstamos de libros del centro de información.
  • Préstamo de equipo institucional de diversa índole, como lo es para uso en laboratorios y/o en actividades extraescolares.
  • Seguro estudiantil.
  • Servicio social.
  • Residencia profesional.
  • Trámite de egreso.
  • Certificación de Estudios.
  • Convalidación de Estudios.
  • Equivalencia de Estudios.
  • Revalidación de Estudios.
  • Trámite de titulación y generación de cédula profesional.
  • Participación en actividades extraescolares y extracurriculares.
  • Participación en foros, talleres y congresos.
  • Visitas a empresas.
  • Movilidad estudiantil.
  • Atención de quejas.
  • Trámites de becas.
  • Asignación de apoyos.
  • Integración de bases de datos con fines académicos y/u oficiales.
  • Capacitación. 
  • Generación de información y datos estadísticos con objetivos académicos y/u oficiales
  • Incubación de empresas.
  • Generación de expediente administrativo.
  • Padrón curricular.
  • Información generada durante los proceso de reclutamiento, selección y contratación.
  • Justificaciones.
  • Cumplimiento a las medidas de seguridad y procedimientos operativos.
  • Auditorías internas y externas.
  • Declaración patrimonial de servidores públicos.
  • Participación en comisiones previa generación de oficios de comisión.
  • Seguro social.
  • Solicitudes de acceso a la información y ejercicio de derechos ARCO.
  • Registro en padrón de proveedores.
  • Convenios de colaboración.
  • Cruce y /o entrega de información con organismos públicos y privados, solo con fines oficiales.
  • Pago de nómina.
  • Pago de servicios.
  • Evaluación de proveedores.
  • Control de asistencia y puntualidad a trabajadores mediante firma o huella digital.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, faculta usted expresamente al INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE FRESNILLO a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federal, estatal, municipal), organismos públicos y privados, dentro y fuera del país.

Se le informa a usted que podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y  Oposición),  de uso de datos personales de conformidad a lo establecido en el título tercero Capítulos I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados del estado de Zacatecas, y para ejercer estos derechos podrá acudir al domicilio de la Unidad de Transparencia de este Instituto Tecnológico ubicado en Av. Tecnológico 2000, Colonia Solidaridad, C.P. 99010 Fresnillo, Zacatecas, cuya oficina de atención se encuentra ubicada en el administrativo, o bien presentar una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO a través de la plataforma Nacional de Transparencia (http://plataformadetransparencia.org.mx).

Se informa que este aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizarse periódicamente, por lo que estará disponible y podrá consultar cualquier cambio en la página web oficial del Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo (www.itsf.mx).

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo, (ITSF), con domicilio en Av. Tecnológico 2000, Colonia Solidaridad, C.P. 99010, Fresnillo, Zacatecas, México, y portal de internet www.itsf.mx, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas y a la demás normatividad vigente y aplicable, razón por la cual se da a conocer el siguiente aviso de privacidad integral informando lo siguiente:

Los datos personales que se recaban a través de los diferentes procesos y/o trámites que serán sometidos a tratamiento, corresponden a:

Datos generales:

  • Datos de identificación y contacto: Nombre, Estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico particular, Firma autógrafa, Firma electrónica, Edad, Fotografía.
  • Datos Laborales: Puesto o cargo que desempeña, Domicilio de trabajo, Correo electrónico institucional, Teléfono institucional, Referencias laborales, Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, Capacitación laboral.
  • Datos Académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Cédulas profesionales, Certificados, Reconocimientos, Diplomas.
  • Datos migratorios: Calidad migratoria, Derechos de residencia.
  • Datos patrimoniales y/o financieros: Bienes muebles, Bienes inmuebles, Información fiscal, Historial crediticio, Ingresos, Egresos, Cuentas bancarias, Número de tarjetas de crédito, Seguros, Afore, Recibos de nómina.

Datos sensibles:

  • Datos sobre origen étnico o racial incluyendo la pertenencia a un pueblo, etnia o región.
  • Datos sobre ideología, creencias religiosas, filosóficas, Afiliación sindical, Pertenencia a alguna Asociación civil.
  • Datos sobre vida sexual específicamente el Género al que pertenece.
  • Datos sobre Pasatiempos, Entretenimiento y Diversión,  Aficiones, Deportes que practica.

Datos Biométricos:

  • Datos sobre rasgos físicos, Estatura, Peso.
  • Datos sobre rasgos biológicos: Estado de salud físico presente, Tipo de sangre, Huella digital.

El área del  Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad tutelados, en la Ley, por tal motivo con fundamento en los artículos 10, 11, 12, 15, 21, 22, 25 y 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, el Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales; así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

El presente aviso de privacidad tiene por objeto la Protección de los Datos Personales, de los integrantes de la comunidad tecnológica incluyendo: aspirantes, estudiantes, egresados, personal directivo docente y administrativo,  proveedores de bienes y servicios y visitantes), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. 

Los Datos Personales obtenidos podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

  • Acceso a las instalaciones.
  • Adquisición de ficha como aspirante de nuevo ingreso.
  • Aplicación de exámenes de prueba y diagnóstico.
  • Inscripción y con ello asignación de número de control.
  • Reinscripción.
  • Generación de su credencial de estudiante o trabajador.
  • Creación, análisis, estudio, actualización y conservación del  expediente escolar impreso del estudiante, conformado también por estos mismos documentos en forma electrónica.
  • Tutorías, orientación educativa y atención psicológica, y los registros que de estas áreas se generen solo con fines educativos y/u oficiales
  • Préstamos de libros del centro de información.
  • Préstamo de equipo institucional de diversa índole, como lo es para uso en laboratorios y/o en actividades extraescolares.
  • Seguro estudiantil.
  • Servicio social.
  • Residencia profesional.
  • Trámite de egreso.
  • Certificación de Estudios
  • Convalidación de Estudios
  • Equivalencia de Estudios
  • Revalidación de Estudios
  • Trámite de titulación y generación de cédula profesional.
  • Participación en actividades extraescolares y extracurriculares.
  • Participación en foros, talleres y congresos.
  • Visitas a empresas.
  • Movilidad estudiantil.
  • Atención de quejas.
  • Trámites de becas.
  • Asignación de apoyos.
  • Integración de bases de datos con fines académicos y/u oficiales.
  • Capacitación. 
  • Generación de información y datos estadísticos con objetivos académicos y/u oficiales Incubación de empresas.
  • Acceso a las instalaciones.
  • Generación de expediente administrativo.
  • Padrón curricular.
  • Información generada durante los proceso de reclutamiento, selección y contratación.
  • Justificaciones.
  • Cumplimiento a las medidas de seguridad y procedimientos operativos.
  • Auditorías internas y externas.
  • Declaración patrimonial de servidores públicos.
  • Participación en comisiones previa generación de oficios de comisión.
  • Seguro social.
  • Solicitudes de acceso a la información y ejercicio de derechos ARCO.
  • Registro en padrón de proveedores.
  • Convenios de colaboración.
  • Cruce y /o entrega de información con organismos públicos y privados, solo con fines oficiales.
  • Pago de nómina.
  • Pago de servicios.
  • Evaluación de proveedores.
  • Control de asistencia y puntualidad a trabajadores mediante firma o huella digital.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados,  faculta usted expresamente al Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federal, estatal, municipal). Organismos públicos y privados, dentro y fuera del país.

DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a:

Conocer cuales datos personales se tienen de usted, para que se utilizan y las condiciones del uso que se les dan (Acceso).

Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

A la eliminación de los registros y/o bases de datos cuando considere que sus Datos personales no están siendo utilizados adecuadamente (Cancelación).

A oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la siguiente dirección electrónica: unidadjuridica@itsf.mx 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se pone  a su disposición la siguiente dirección electrónica: unidadjuridica@itsf.mx 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: UNIDAD DE TRANSPARENCIA
  2. b) Domicilio: Av. Tecnológico 2000, Colonia Solidaridad, Ciudad Fresnillo, Municipio o Delegación Fresnillo, C.P. 99010, en la entidad de Zacatecas, país México
  3. c) Correo electrónico: unidadjuridica@itsf.mx
  4. d) Número telefónico: 493 2 93 32 extensión 103
  5. e) Otro dato de contacto: 493 2 93 31 extensión 103

Así mismo, usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso,  haya otorgado, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será posible atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal propia del proceso se requiera seguir utilizando sus datos personales.

Adicionalmente, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no sea posible continuar con la  prestación del servicio que fue requerido, lo que conllevará a la conclusión de su relación con este Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de la siguiente dirección electrónica: unidadjuridica@itsf.mx 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, se pone a su disposición la siguiente dirección electrónica: unidadjuridica@itsf.mx  

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la siguiente dirección electrónica: unidadjuridica@itsf.mx 

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de propias necesidades de este Instituto por los productos o servicios que se  ofrecen, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo educativo y de servicios o por otras causas.

Es compromiso de este Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo  mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.itsf.mx  y/o InstitutoTecnológicoSuperiordeFresnillo-ITSF@ITSFresnillo.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: www.itsf.mx

Aspirantes y estudiantes: el hecho de cubrir el pago de inscripción o reinscripción al Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo y seleccionar las asignaturas de cada semestre es un hecho que presume su total aceptación al contenido que implica el aviso de privacidad, así como cuando sean necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones legalmente adquiridas por el titular.