AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo, (ITSF) es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacateas y a la demás normatividad vigente y aplicable, razón por la cual se da a conocer el siguiente aviso de privacidad integral informando lo siguiente;

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Acceso a las instalaciones, aspirantes a nuevo ingreso, aplicación de exámenes de prueba y diagnostico,  inscripción, creación, análisis, estudio, conservación y actualización del  expediente escolar del alumno y expediente físico del alumno, tutorías, asignación de no. de control, prestamos de libros y equipo institucional, seguro, reinscripción, servicio social, residencia, egreso, trámites de titulación y titulación, participación en actividades extracurriculares, participación en foros, talleres y congresos, movilidad estudiantil, estancias, atención a buzón de quejas, trámite de becas, bases de datos, capacitación,  generación de información y datos estadísticos, incubación de empresas, expediente administrativo, padrón curricular, información generada durante los proceso de reclutamiento, selección y contratación, justificaciones, dar cumplimiento a las medidas de seguridad y procedimientos operativos,  control de asistencia, auditorias, declaración patrimonial de servidores públicos,  comisiones, seguros, solicitudes de acceso a la información y ejercicio de derechos ARCO, registro en padrón de proveedores, convenios, cruce de información con organismos públicos y privados.    

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federal, estatal, municipal). Organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, a aquellas instituciones nacionales o extranjeras, para dichos fines.

Se le informa a usted que podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación) de uso de datos personales de conformidad a lo establecido en el título tercero Capítulos I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados del estado de Zacatecas. Para ejercer estos derechos podrá acudir al domicilio de la Unidad de Transparencia de este Tecnológico ubicado en Avenida Tecnológico, #2000 Colonia Solidaridad, C.P. 99010 Fresnillo, Zacatecas, cuya oficina de atención se encuentra ubicada en el edificio Laboratorio de Industrial, o bien presentar una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO a través de la plataforma Nacional de Transparencia (http://pltaformadetransparencia.org.mx).

Se informa que le aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizarse periódicamente, por lo que estará disponible y podrá consultar cualquier cambio en la Página del Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo (www.itsf.mx).

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo , (ITSF) , con domicilio en Av. Tecnológico #2000, colonia Solidaridad, C.P. 99010, Fresnillo, Zacatecas, México , y portal de internet www.itsf.mx, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacateas y a la demás normatividad vigente y aplicable, razón por la cual se da a conocer el siguiente aviso de privacidad integral informando lo siguiente;

Los datos personales que se recaban a través de los diferentes procesos y/o trámites que serán sometidos a tratamiento, corresponden a:

  • Datos de identificación y contacto: nombre, estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico, Firma autógrafa, Firma electrónica, Edad, Fotografía.
  • Datos sobre características físicas: Tipo de sangre, estatura, peso.
  • Datos Laborales: Puesto o cargo que desempeña, Domicilio de trabajo, Correo electrónico institucional, Teléfono institucional, Referencias laborales, Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación, Capacitación laboral.
  • Datos Académicos: Trayectoria educativa, Títulos, Cédula profesional, Certificados, Reconocimientos.
  • Datos migratorios: Calidad migratoria, Derechos de residencia.
  • Datos patrimoniales y/o financieros: Bienes muebles, Bienes inmuebles, Información fiscal, Historial crediticio, Ingresos, Egresos, Cuentas bancarias, Número de tarjetas de crédito, Seguros, Afores, recibos de nomina.
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: Pasatiempos, Aficiones, Deportes que practica, Juegos de su interés.

Datos sensibles

  • Datos Biométricos: Se encuentran los de salud y de características personales que pueden revelar aspectos de la esfera más intima de su titular, Huella dactilar.
  • Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas, o morales opiniones políticas y afiliación sindical: Posturas ideológicas, Religión que profesa, Posturas filosóficas, Posturas morales, Posturas políticas, Pertenencia a un sindicato.
  • Datos de Salud: Estado de salud físico presente, pasado o futuro, Estado de salud mental presente, pasado o futuro.
  • Datos sobre vida sexual: Preferencias sexuales, Prácticas o hábitos sexuales.
  • Datos de origen étnico o racial: Pertenencia a un pueblo, etnia o región.

El área del  Instituto Tecnológico Superior de Fresnillo responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad tutelados, en la Ley, por tal motivo con fundamento en los artículos 10, 11, 12, 15, 21, 22, 25 y 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, El instituto Tecnológico Superior de Fresnillo se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales; así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

El presente aviso de privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales, de los integrantes de la comunidad tecnológica (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo docente y administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. 

Los datos personales obtenidos podrán ser tratados para las siguientes finalidades: Acceso a las instalaciones, aspirantes a nuevo ingreso, aplicación de exámenes de prueba y diagnostico,  inscripción, creación, análisis, estudio, conservación y actualización del  expediente escolar del alumno y expediente físico del alumno, tutorías, asignación de no. de control, prestamos de libros y equipo institucional, seguro, reinscripción, servicio social, residencia, egreso, trámites de titulación y titulación, participación en actividades extracurriculares, participación en foros, talleres y congresos, movilidad estudiantil, estancias, atención a buzón de quejas, trámite de becas, bases de datos, capacitación,  generación de información y datos estadísticos, incubación de empresas, expediente administrativo, padrón curricular, información generada durante los proceso de reclutamiento, selección y contratación, justificaciones, dar cumplimiento a las medidas de seguridad y procedimientos operativos,  control de asistencia, auditorias, declaración patrimonial de servidores públicos,  comisiones, seguros, solicitudes de acceso a la información y ejercicio de derechos ARCO, registro en padrón de proveedores, convenios, cruce de información con organismos públicos y privados.    

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (federal, estatal, municipal). Organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, a aquellas instituciones nacionales o extranjeras, para dichos fines, para la realización del servicio social y prácticas personales traslados y estancias.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: UNIDAD DE TRANSPARENCIA
  2. b) Domicilio: Avenida Tecnológico #2000, Colonia Solidaridad, Ciudad Fresnillo, Municipio o Delegación Fresnillo, C.P. 99010, en la entidad de Zacatecas, país México
  3. c) Correo electrónico: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx
  4. d) Número telefónico: 439329332

Otro dato de contacto: extensión 124 y 140

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: rosalinda.ramos@zacatecas.gob.mx

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.itsf.mx  y/o InstitutoTecnológicoSuperiordeFresnillo-ITSF@ITSFresnillo

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: www.itsf.mx

El hecho de cubrir el pago de inscripción al ITSF, y seleccionar asignaturas es un hecho que presume tu total aceptación al contenido que presume el aviso de privacidad, así como cuando sean necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones legalmente adquiridas por el titular.